Receita de bom-bocado de mamão

 

Ingredientes

 

 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 mamão formosa(1 kg) maduro sem casca e sem sementes picado em pedaços
  • ? de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼de xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 52 forminhas para bom-bocado com capacidade para uma colher (sopa)

 

Modo de fazer

1. Ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala. Acrescente o mamão e cozinhe por 5 minutos.

2. Retire o mamão da panela e bata-o no liquidi?cador.

3. Coe a calda e leve-a de volta ao fogo até obter ponto de ?o .Retire do fogo e deixe esfriar.

4. Misture a farinha de trigo e a manteiga com o purê de mamão. Acrescente à calda.

5. Junte os ovos e as gemas.

6. Aqueça o forno em temperatura média (180 °C)7. Misture muito bem a massa,passe pela peneira e despeje nas forminhas untadas com manteiga.

8. Asse por cerca de 20 minutos.